もちもちパンミックス 使ってみました~
2005年 08月 10日
十年くらい前まではすべて手作りでパンを作っていたのですが、パン焼機を購入してからの数年間は楽だし早いしタイマーでできたてパンが食べられるし....と、簡単方向になるときが多くなってきました。
そこで今回は、「まるめて焼くだけ もちもちパンニックス」を使ってみました。発酵もいらないので簡単に手早くできます。
今日は、もちもちパンミックスにビール酵母を混ぜてみました。
体にいいでしょ?
触感は手触りも口の中でもモチモチしていました。
チーズ風味なのでこのままで食べちゃいました~
今日の夕食はスープだけでいいっていた主人なのに..このパンをパクパクとおいしいといいながら食べていました。
昭和産業の「まるめて焼くだけ もちもちパンミックス」
文字通りの作り方だったな~
そこで今回は、「まるめて焼くだけ もちもちパンニックス」を使ってみました。発酵もいらないので簡単に手早くできます。
今日は、もちもちパンミックスにビール酵母を混ぜてみました。
体にいいでしょ?
触感は手触りも口の中でもモチモチしていました。
チーズ風味なのでこのままで食べちゃいました~
今日の夕食はスープだけでいいっていた主人なのに..このパンをパクパクとおいしいといいながら食べていました。
昭和産業の「まるめて焼くだけ もちもちパンミックス」
文字通りの作り方だったな~
by chiyobara
| 2005-08-10 23:04
| 日記~手作り編~