熊谷喜八の料理教室~ポーク編
2006年 03月 18日
今週、米国食肉輸出連合会協会主催の料理教室に行きました。
今回のテーマは、アメリカンポーク
講師は、なんと、熊谷喜八さんでした~
一番前の席でお勉強?できました。
3品の調理・説明をしていただきました。
自分たちの実習はなかったのに、この私は居眠りを一度もしませんでしたよ~
試食でお腹が一杯になりました。
まず、「揚げ茄子と薄切りアメリカン・ポークのシャブシャブサラダ」
次は、「毛蟹と粗刻みアメリカン・ポークの団子入り蒸しスープ」
最後に、「アメリカン・ポーク・ロースト、そら豆・XO醤ソースを添えて」
デザートもつきました。「温かいチョコレートのスープに浮かべた苺のムース」
まだ自宅では作っていませんが、せめてソースだけでもいつか作るつ・も・り!
今回のテーマは、アメリカンポーク
講師は、なんと、熊谷喜八さんでした~
一番前の席でお勉強?できました。
3品の調理・説明をしていただきました。
自分たちの実習はなかったのに、この私は居眠りを一度もしませんでしたよ~
試食でお腹が一杯になりました。
まず、「揚げ茄子と薄切りアメリカン・ポークのシャブシャブサラダ」
次は、「毛蟹と粗刻みアメリカン・ポークの団子入り蒸しスープ」
最後に、「アメリカン・ポーク・ロースト、そら豆・XO醤ソースを添えて」
デザートもつきました。「温かいチョコレートのスープに浮かべた苺のムース」
まだ自宅では作っていませんが、せめてソースだけでもいつか作るつ・も・り!
by chiyobara
| 2006-03-18 21:11
| 日記