生粋本店~創新麺庵
2007年 02月 11日
大勝軒を断念させられた私たちは、池袋の反対の西口まで歩いて
次なる店“生粋本店”へ
ここは2組並んでいただけ。ラッキー!!
このお店は“東京グルメ”という小冊子で見つけたのです。
でも行ってびっくり。TVなどで放映されていたのですね。
知らなかった~
↑この色とりどりの紙に放映番組名などが書いてあるのです。
右にあるのは秋刀魚です(ニセモノ)
↓“上生粋醤油”
えび煮玉子がサービスでつきました(東京グルメ持参するといいですよ~)
↓“石焼麺せいろ”
麺のみ の状態
右のシュワーっと湯気が出ているのは熱くなっている石(焼石)につけ汁を入れたから。
アツアツでつけ麺がいただけます。
せいろも醤油ラーメンも焼秋刀魚でとった出汁が効いています。
これで表のさんまの意味がわかりました。
お店の中においてある雑誌数誌にも掲載されておりました。
ただこの日店主さまがいらっしゃらなかったのが残念でした~
次なる店“生粋本店”へ
ここは2組並んでいただけ。ラッキー!!
このお店は“東京グルメ”という小冊子で見つけたのです。
でも行ってびっくり。TVなどで放映されていたのですね。
知らなかった~
↑この色とりどりの紙に放映番組名などが書いてあるのです。
右にあるのは秋刀魚です(ニセモノ)
↓“上生粋醤油”
えび煮玉子がサービスでつきました(東京グルメ持参するといいですよ~)
↓“石焼麺せいろ”
麺のみ の状態
右のシュワーっと湯気が出ているのは熱くなっている石(焼石)につけ汁を入れたから。
アツアツでつけ麺がいただけます。
せいろも醤油ラーメンも焼秋刀魚でとった出汁が効いています。
これで表のさんまの意味がわかりました。
お店の中においてある雑誌数誌にも掲載されておりました。
ただこの日店主さまがいらっしゃらなかったのが残念でした~
by chiyobara
| 2007-02-11 18:33
| 日記