お客様がみえて....
2007年 03月 30日
3/25 お客様がみえました。
鯛の昆布〆~ちょっと〆不足だったような...でも“角”がたつように切れました!
よもぎ麩とつくしの味噌汁~つくしが思ったより苦ったです。でもお味噌を選んだだけありました。
撮影の状態がよくない!!
しんじょが大きすぎたわね~ しいたけは考えるべし。
本当はさばのみりん漬けをだしたかったけど、焦がしてしまった~
鰆の西京漬けでした。
貝柱とたけのこの玉味噌和え。
木の芽和えのほうがよかったかも。でも時間が足りなかったよな。
菜の花の芥子醤油和え
まあまあ。辛みがちょうどよかったと思うわ
あと1品、うるいとうどの黄味酢和え。よかったと思うわ~(撮影忘れ)
八寸は、数の子の明太子和え(購入) と ふき でした。
お酒は、私もイチオシの“くどき上手”でした~
とっても好評でした。よかった、よかった。
お菓子は、時間がなくてそば饅頭。
あ~白餡も漉し餡tも作ったのにな~
お花の名前がわからない....
どうしよう...
でもこんなにステキにお茶碗の箱書きをしてもらえました。
鯛の昆布〆~ちょっと〆不足だったような...でも“角”がたつように切れました!
よもぎ麩とつくしの味噌汁~つくしが思ったより苦ったです。でもお味噌を選んだだけありました。
撮影の状態がよくない!!
しんじょが大きすぎたわね~ しいたけは考えるべし。
本当はさばのみりん漬けをだしたかったけど、焦がしてしまった~
鰆の西京漬けでした。
貝柱とたけのこの玉味噌和え。
木の芽和えのほうがよかったかも。でも時間が足りなかったよな。
菜の花の芥子醤油和え
まあまあ。辛みがちょうどよかったと思うわ
あと1品、うるいとうどの黄味酢和え。よかったと思うわ~(撮影忘れ)
八寸は、数の子の明太子和え(購入) と ふき でした。
お酒は、私もイチオシの“くどき上手”でした~
とっても好評でした。よかった、よかった。
お菓子は、時間がなくてそば饅頭。
あ~白餡も漉し餡tも作ったのにな~
お花の名前がわからない....
どうしよう...
でもこんなにステキにお茶碗の箱書きをしてもらえました。
by chiyobara
| 2007-03-30 03:14
| 日記~手作り編~