やきとり
2007年 05月 05日
帰りは東松山に寄って、やきとりを堪能しました。
私たちが寄ったお店は“こうやんち”
車で行ったのでアルコールは飲めません。(どちらかが飲むことはできたのですがね)
まずは“かしら”を焼いてもらいました。炭火でした。
カウンターに座ったので目の前で焼いているところが見られます。
かしらと秘伝のタレ
このタレは結構辛いです。
みそダレには、ニンニク・トウガラシ十種類のスパイスが入っているそうです。
モツ煮もおいしかったです。
二人で、13本もいただきました。
かなりお腹いっぱいです。
ここは、オリジナル“こやんち小唄”もあるそうです。
曲は聴けませんでしたが、歌詞の書いてあるプリントをいただきました。
今度聞きに行こうっと。電車で飲みに行こうっと!?
私たちが寄ったお店は“こうやんち”
車で行ったのでアルコールは飲めません。(どちらかが飲むことはできたのですがね)
まずは“かしら”を焼いてもらいました。炭火でした。
カウンターに座ったので目の前で焼いているところが見られます。
かしらと秘伝のタレ
このタレは結構辛いです。
みそダレには、ニンニク・トウガラシ十種類のスパイスが入っているそうです。
モツ煮もおいしかったです。
二人で、13本もいただきました。
かなりお腹いっぱいです。
ここは、オリジナル“こやんち小唄”もあるそうです。
曲は聴けませんでしたが、歌詞の書いてあるプリントをいただきました。
今度聞きに行こうっと。電車で飲みに行こうっと!?
by chiyobara
| 2007-05-05 13:07
| 日記