インド旅行 チャイ
2007年 05月 13日
インドで買ってきた“インディアン マサラ ミルク ティー”
中味をちょっと読んでみると、
カルダモン、シナモン、ジンジャー、クローブ、黒コショウ、白コショウ、
アニシード ・・・紅茶にもスパイスがたくさん!!
インドの駅構内で「チャイ、チャイ」と言いながら大きなやかんを持って売っていたおじさんが思い出されます........
あの悪夢のインド出発から1ヶ月が経つのです.....
我家では私が「チャ~イ、チャ~イ」と物真似しながらサーヴィングしていますぅ
箱に書いてある作り方や調べてみた作り方をトライしましたが、
最初にお水と紅茶をボイルさせてから牛乳を入れる方法がよいかなと思っています。
出店で作っていたチャイもかなりボイルしていましたし....
その中にミルクやマサラティを足していたようでした。
濃い目でお砂糖多めの方ががおいしいですが、お腹回りが気になります。
中味をちょっと読んでみると、
カルダモン、シナモン、ジンジャー、クローブ、黒コショウ、白コショウ、
アニシード ・・・紅茶にもスパイスがたくさん!!
インドの駅構内で「チャイ、チャイ」と言いながら大きなやかんを持って売っていたおじさんが思い出されます........
あの悪夢のインド出発から1ヶ月が経つのです.....
我家では私が「チャ~イ、チャ~イ」と物真似しながらサーヴィングしていますぅ
箱に書いてある作り方や調べてみた作り方をトライしましたが、
最初にお水と紅茶をボイルさせてから牛乳を入れる方法がよいかなと思っています。
出店で作っていたチャイもかなりボイルしていましたし....
その中にミルクやマサラティを足していたようでした。
濃い目でお砂糖多めの方ががおいしいですが、お腹回りが気になります。
by chiyobara
| 2007-05-13 00:16
| 日記