おいしい食事
2007年 06月 04日
6/3 叔父様と叔母様が実家の父と私たち夫婦をもてなしてくださいました。
☆主人がいただいた“彩花” (献立がつきました~)
先付:雲丹素麺 枝豆 とんぶり 旨出汁
前菜:鰻卵籠煮 蟹入瓢玉子 順菜酢トマト釜 鮎うるか 唐墨寿司
かえる一寸豆 アスパラ利休揚げ
お椀:鱧吉野 玉子素麺 蓮芋
お造り:料理長おまかせ盛り合わせ
煮物:初夏の焚き合わせ
車海老芝煮 南瓜 石川小芋 冬瓜 くだ牛蒡 陸蓮根
焼き物:真子鰈塩焼き 染卸し 楊梅蜜煮 青唐唐煮 レモン
合肴:国産牛サーロイン一口ステーキ
酢の物:茄子オランダ煮 卸しポン酢 針葱
食事:江戸前特上握り寿司 赤出汁
果物:メロン びわ(ゼリー付き)?
☆私がいただいた“ステーキ膳”
前菜
お椀は一緒
お刺身
焚き合わせ
天ぷら かにの天ぷらもありました
ステーキ膳
果物:すいか
いや~豪勢でした。ご馳走様でした。
お腹もいっぱいになりました。
お勉強にいたします!???
☆主人がいただいた“彩花” (献立がつきました~)
先付:雲丹素麺 枝豆 とんぶり 旨出汁
前菜:鰻卵籠煮 蟹入瓢玉子 順菜酢トマト釜 鮎うるか 唐墨寿司
かえる一寸豆 アスパラ利休揚げ
お椀:鱧吉野 玉子素麺 蓮芋
お造り:料理長おまかせ盛り合わせ
煮物:初夏の焚き合わせ
車海老芝煮 南瓜 石川小芋 冬瓜 くだ牛蒡 陸蓮根
焼き物:真子鰈塩焼き 染卸し 楊梅蜜煮 青唐唐煮 レモン
合肴:国産牛サーロイン一口ステーキ
酢の物:茄子オランダ煮 卸しポン酢 針葱
食事:江戸前特上握り寿司 赤出汁
果物:メロン びわ(ゼリー付き)?
☆私がいただいた“ステーキ膳”
前菜
お椀は一緒
お刺身
焚き合わせ
天ぷら かにの天ぷらもありました
ステーキ膳
果物:すいか
いや~豪勢でした。ご馳走様でした。
お腹もいっぱいになりました。
お勉強にいたします!???
by chiyobara
| 2007-06-04 00:55
| 日記