錦玉作ってみました
2007年 06月 27日
6/24 お客様がみえました。
夏らしいお菓子というと、私の定番?になってきちゃいました“錦玉”です。
葉っぱをあしらったほうがよかったな。
いちおう作りました ということで。
お客様からのお土産もありました。
茶道を習っている方からのいただきものだったそうです。
一幸庵というところの主菓子です。
人数分ないので私は最初にショットだけ。
一口いただきましたが、よくわからなかった.....
また他のお客様からは
“くびきの里”という新潟のお菓子もいただきました。
高橋孫左衛門商店のものでした。東武デパートの新潟展で購入したそうな。
笹あめがサンドされていました。
これも実はほんの一口だけ。
私は先日の山に行ったときに買った“はっか糖”を用意しました。
いろんなお菓子があって幸せなひとときでした。
夏らしいお菓子というと、私の定番?になってきちゃいました“錦玉”です。
葉っぱをあしらったほうがよかったな。
いちおう作りました ということで。
お客様からのお土産もありました。
茶道を習っている方からのいただきものだったそうです。
一幸庵というところの主菓子です。
人数分ないので私は最初にショットだけ。
一口いただきましたが、よくわからなかった.....
また他のお客様からは
“くびきの里”という新潟のお菓子もいただきました。
高橋孫左衛門商店のものでした。東武デパートの新潟展で購入したそうな。
笹あめがサンドされていました。
これも実はほんの一口だけ。
私は先日の山に行ったときに買った“はっか糖”を用意しました。
いろんなお菓子があって幸せなひとときでした。
by chiyobara
| 2007-06-27 08:36
| 日記~手作り編~