お料理教室にて
2007年 07月 27日
7/25 分とく山 総料理長 野崎洋光さんの
“夏をのりきる体にやさしい肉料理” の講座が開催されました。
米国食肉輸出連合会主催で、ベターホーム・渋谷教室で行われました。
抽選に当たってラッキー!でした。
先生の見本を2種紹介...
アメリカン・ビーフの和風ローストビーフ
野崎流 豚肉の豪快照り焼き
実際の調理に使ったビーフ。
こんなに大きいんですよ~ これ4人分です。
盛り付けはさすが先生のほうが美しい...(当たり前!?)
実習作品は省略します。
でもわが班はスダチをこんな風に飾ってくださった方がいらっしゃいました。
これも勉強になりました~
おいしかったです。こんなに短時間でできるなんて!今度トライしてみます。
“夏をのりきる体にやさしい肉料理” の講座が開催されました。
米国食肉輸出連合会主催で、ベターホーム・渋谷教室で行われました。
抽選に当たってラッキー!でした。
先生の見本を2種紹介...
アメリカン・ビーフの和風ローストビーフ
野崎流 豚肉の豪快照り焼き
実際の調理に使ったビーフ。
こんなに大きいんですよ~ これ4人分です。
盛り付けはさすが先生のほうが美しい...(当たり前!?)
実習作品は省略します。
でもわが班はスダチをこんな風に飾ってくださった方がいらっしゃいました。
これも勉強になりました~
おいしかったです。こんなに短時間でできるなんて!今度トライしてみます。
by chiyobara
| 2007-07-27 08:06
| 日記