料理教室
2008年 04月 16日
今日(4/16)は“御田町 桃の木”小林オーナーシェフによる実演の料理教室に参加してきました~
↓左奥から “水煮牛肉 四川風牛肉の唐辛子煮込み”
“春野菜入り空豆・うるい・ドック・桜えびの塩味煮”
“春巻” “水餃子” (以上、先生の作ったもの)
以下試食でいただいたもの
春巻
水餃子(生姜ソース&桃の木黒酢ソース)
水煮牛肉~ 春野菜~
今日のテーマは“山菜・春野菜を使った中国料理”でした...
春野菜がメインでしたね。
おいしかったんですけど、“水煮牛肉~”は山椒たっぷり&唐辛子で口の中が一瞬マヒしました。
ご馳走様でした!
この日、料理教室には行けないかもしれなかったので、ラッキーでしたが、デジカメ忘れたので携帯でのショットとなりました。まあまあかしら??
↓左奥から “水煮牛肉 四川風牛肉の唐辛子煮込み”
“春野菜入り空豆・うるい・ドック・桜えびの塩味煮”
“春巻” “水餃子” (以上、先生の作ったもの)
以下試食でいただいたもの
春巻
水餃子(生姜ソース&桃の木黒酢ソース)
水煮牛肉~ 春野菜~
今日のテーマは“山菜・春野菜を使った中国料理”でした...
春野菜がメインでしたね。
おいしかったんですけど、“水煮牛肉~”は山椒たっぷり&唐辛子で口の中が一瞬マヒしました。
ご馳走様でした!
この日、料理教室には行けないかもしれなかったので、ラッキーでしたが、デジカメ忘れたので携帯でのショットとなりました。まあまあかしら??
by chiyobara
| 2008-04-16 22:05
| 日記