お客様がみえて....
2009年 03月 16日
3/15 お客様がいらっしゃいました~
この時期作る和菓子の定番になってしまっているのが“桜餅”。
練りきりが上手に出来ない私は何が作れるかしら???
で、いろいろ調べてネットで見つけた“桜かん”をアレンジしました。
自家製白餡と寒天の生地に桜の葉のみじん切りと桜の葉をまぶしてみました。
出すときにきれいめの桜の花びらを載せて........
干菓子の一種は、松屋本店の“吉野山”
吉野葛と和三盆糖の手造りだそうです......
歯ごたえがいい、上品な葛の味が久しぶり.....
奈良にも行きたいわ~
あとからいらした方からいただいた“切山椒”
山椒の香りが効いていました。おいしかった~です。
ごちそうさまでした!
この時期作る和菓子の定番になってしまっているのが“桜餅”。
練りきりが上手に出来ない私は何が作れるかしら???
で、いろいろ調べてネットで見つけた“桜かん”をアレンジしました。
自家製白餡と寒天の生地に桜の葉のみじん切りと桜の葉をまぶしてみました。
出すときにきれいめの桜の花びらを載せて........
干菓子の一種は、松屋本店の“吉野山”
吉野葛と和三盆糖の手造りだそうです......
歯ごたえがいい、上品な葛の味が久しぶり.....
奈良にも行きたいわ~
あとからいらした方からいただいた“切山椒”
山椒の香りが効いていました。おいしかった~です。
ごちそうさまでした!
by chiyobara
| 2009-03-16 22:41
| 日記