私の日記です


by chiyobara
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お客様がみえて....

4/12 お客様がいらっしゃいました。

今日の主菓子は前日買った“長命寺桜もち”でした。
1個ずつラップに包んで冷凍保存して自然解凍とのメモ書きがありましたが、ちょっと心配。
d0058870_2121717.jpg


皮が少し硬くなりましたが、思い立っても売ってない場合があるので今回はこれで我慢してもらうことに。

“桜の葉は全部はずしお餅に移ったほんのりとした桜の香りを楽しみながらいただくのが昔ながらのスタイル”とか“桜の葉は残り香を楽しむもの、はがして残すのが正統派”等の言われがあるそうです。

この日も桜の葉をはがしていただいている方と桜の葉に包んでいただいている方がいらっしゃいました。

桜の葉に包むと2日目の皮の硬さが気になりませんでした~
[PR]
by chiyobara | 2009-04-16 22:45 | 日記