小江戸ロール
2009年 05月 10日
5/9 呉服屋さんの新装オープン記念にて ふじ乃の“小江戸ロール”いただきました。
外は卵・砂糖・米の粉で焼き上げたカステラ。
北海道十勝産の大粒小豆「豊祝」を炊き上げた小倉餡と生クリームの特製小倉クリームが中味です。
仕上げには焦がし黄な粉がまぶしてありました。(画像ではわかりづらいかも)
主人が昨日は飲み会だったため帰宅を待って私だけがちょっといただきました。
(その画像)
今朝の朝食となりました。
贅沢じゃ~
オリジナルで作って下さったようです。
お豆の種類に名前をこだわるっていいですわ~感動!!
箱もきれいでいかにも呉服屋さんっぽく感じましたが....
(通常の箱と同じだったりして...)
この和菓子屋さん、実家と同じ市にあるとはいえ知りませんでした。
がんばっているようですね。
で、着物は...兄が買ってくれるかも。
久々のフルセットだわ~
うれしい!!!
外は卵・砂糖・米の粉で焼き上げたカステラ。
北海道十勝産の大粒小豆「豊祝」を炊き上げた小倉餡と生クリームの特製小倉クリームが中味です。
仕上げには焦がし黄な粉がまぶしてありました。(画像ではわかりづらいかも)
主人が昨日は飲み会だったため帰宅を待って私だけがちょっといただきました。
(その画像)
今朝の朝食となりました。
贅沢じゃ~
オリジナルで作って下さったようです。
お豆の種類に名前をこだわるっていいですわ~感動!!
箱もきれいでいかにも呉服屋さんっぽく感じましたが....
(通常の箱と同じだったりして...)
この和菓子屋さん、実家と同じ市にあるとはいえ知りませんでした。
がんばっているようですね。
で、着物は...兄が買ってくれるかも。
久々のフルセットだわ~
うれしい!!!
by chiyobara
| 2009-05-10 07:42
| 日記