チーズを美味しく楽しむ会
2009年 09月 16日
9/15 “チーズを美味しく楽しむ会”に参加しました。
ワイン付でした!
最初にチーズの歴史等の説明・・・・・・・
実はうとうとしてしまいました
別室にて試食で~す。
マスカルポーネ・カマンベール・ゴーダチーズ・スライスチーズ・シェーブルタイプのもの・ウォッシュタイプのもの・パルミジャーレ・青カビタイプなど計7種類を少しずついただきました。
ワインはスペイン産のヌヴィアナ(白)でした。
チーズは軽い味のものからいただくようです。
上記の順でいただきました。
青カビタイプは全部食べ切れませんでした・・・・・
チーズ&粒マスタードやチーズ&マーマレードなど気づかない組み合わせもありました。
おいしく勉強できました。
ティラミスのレシピもいただきました。
今度作ってみようっと。(いつになるかしら????)
ワイン付でした!
最初にチーズの歴史等の説明・・・・・・・
実はうとうとしてしまいました
別室にて試食で~す。
マスカルポーネ・カマンベール・ゴーダチーズ・スライスチーズ・シェーブルタイプのもの・ウォッシュタイプのもの・パルミジャーレ・青カビタイプなど計7種類を少しずついただきました。
ワインはスペイン産のヌヴィアナ(白)でした。
チーズは軽い味のものからいただくようです。
上記の順でいただきました。
青カビタイプは全部食べ切れませんでした・・・・・
チーズ&粒マスタードやチーズ&マーマレードなど気づかない組み合わせもありました。
おいしく勉強できました。
ティラミスのレシピもいただきました。
今度作ってみようっと。(いつになるかしら????)
by chiyobara
| 2009-09-16 08:04
| 日記