かいわり
2006年 04月 12日
4/10主人の帰りの方が若干早かった。
前日の片付けもままならないのでどうしたものかと考えながらの帰宅。
主人からは「うちには出刃包丁ある??」と聞かれた。「うん」とは返事をしておいた。
柳刃包丁をしまってくれるはずだったので間違えているのかしら?と思ったらそうでもないらしい....ふと冷蔵庫のチルド室を開けたら....お魚がいるじゃない!?
会社関係の方からいただいてきたらしい。「かいわり」という魚。
主人はうまい!質問されて、習ったときのメモ書きやプリンとをみていても私はよくわかっていないのに...どんどんさばいていく...
きれいでしょ? 私はお金をかけて習っているのに....
今日は昨日とったおいしい出しがあるので生臭見をとって味噌汁に。
おいしかった~
ちょっとお皿が洋皿ですけど、ま、味がいいのでこれでよし!
あしらいは、「岩茸」
山葵も通常ならチューブものだけど、前日に使った残りがあるので本山葵と共に
出刃と柳刃を使いこなす主人に頭が上がりませんでした~
前日の片付けもままならないのでどうしたものかと考えながらの帰宅。
主人からは「うちには出刃包丁ある??」と聞かれた。「うん」とは返事をしておいた。
柳刃包丁をしまってくれるはずだったので間違えているのかしら?と思ったらそうでもないらしい....ふと冷蔵庫のチルド室を開けたら....お魚がいるじゃない!?
会社関係の方からいただいてきたらしい。「かいわり」という魚。
主人はうまい!質問されて、習ったときのメモ書きやプリンとをみていても私はよくわかっていないのに...どんどんさばいていく...
きれいでしょ? 私はお金をかけて習っているのに....
今日は昨日とったおいしい出しがあるので生臭見をとって味噌汁に。
おいしかった~
ちょっとお皿が洋皿ですけど、ま、味がいいのでこれでよし!
あしらいは、「岩茸」
山葵も通常ならチューブものだけど、前日に使った残りがあるので本山葵と共に
出刃と柳刃を使いこなす主人に頭が上がりませんでした~
by chiyobara
| 2006-04-12 11:19
| 日記~手作り編~