料理教室にて
2008年 07月 17日
7/16 料理教室に参加してきました。
このお教室は先生の作るのを見て試食するだけ。
今日の講師は田中屋さんで、
“お蕎麦屋さんに習うおかず”がテーマでした。
先生の盛り付けこんな感じ
・鱧と夏野菜のそば湯鍋
・そばつゆのノンオイルそばサラダ
・そば煎餅
・特製?みそ
この鍋材料の盛付、勉強になります。
おそば三昧で、幸せな気分になれました。
そば湯鍋なんて、初めて聞きました。なんか家庭でもできそう!?
がんばってみます。
そうそう、我家は自家製そばで作れたら最高なのに.....
このお教室は先生の作るのを見て試食するだけ。
今日の講師は田中屋さんで、
“お蕎麦屋さんに習うおかず”がテーマでした。
先生の盛り付けこんな感じ
・鱧と夏野菜のそば湯鍋
・そばつゆのノンオイルそばサラダ
・そば煎餅
・特製?みそ
この鍋材料の盛付、勉強になります。
おそば三昧で、幸せな気分になれました。
そば湯鍋なんて、初めて聞きました。なんか家庭でもできそう!?
がんばってみます。
そうそう、我家は自家製そばで作れたら最高なのに.....
by chiyobara
| 2008-07-17 08:10
| 日記